lunes, 1 de febrero de 2016

Dia 12. Restaurante Malabar. Castellon


Hola chicos, que tal?! Como cada lunes tenemos entrada nueva, parece que vaya buscando los restaurantes para que me decepcionen, hoy os voy a contar la "experiencia" que tuvimos anoche.

Aprovechando que tenemos a los suegros en casa, hemos salido a cenar en plan pareja, últimamente están abriendo sitios nuevos en Castellon y se espera que abran alguno mas, entre estos restaurantes de reciente apertura está Malabar, forma parte del "imperio la guindilla" y me habían contado que estaba muy bien, buen producto bien tratado, personal joven y profesionalidad en la cocina, pues vamos a conocerles!!!! pensé yo.


Cuando llegas al local, no hay una zona de recepción o una zona en la que se entienda que debes esperar, entras directamente al comedor, nadie te recibe, tienes que dedicarte a cazar algún camarero que pueda ayudarte, cuando alguien se para ante ti, lo de siempre, tienen reserva?! Contestamos "si" y nos llevan a nuestra mesa, el local esta abarrotado y el ruido es notable, muchas mesas con poco espacio entre ellas.


Rapidamente nos traen la carta, lo primero que llama la atencion son los precios, ante esto pensamos en que todo será de una gran calidad como nos habían dicho, jamón a 18€, croquetas a 2,20€ la unidad, carpaccio de cigala a 19€, paletilla de cordero a 20€........

Nos cuentan las recomendaciones del chef, tartar de atún rojo, ventresca de atún y solomillo AL foie con setas y trufa.

Pegamos un vistazo a la carta y la verdad que todo pinta fantástico, nos decidimos por un ceviche de gambas rojas con aguacate (16€) mar y montaña de navajas y papada (16€) el tartar de atún y el solomillo, cuando vienen a tomarnos nota nos aconsejan eliminar el mar y montaña puesto que los platos son abundantes. Aceptamos en consejo y así lo hacemos.

Rápidamente nos traen el pan y la bebida. Sirven varios vinos por copas.

A continuación nos sacan el ceviche, no se si porque yo lo hago en casa o porque, me pareció muy burdo, cebolleta cortada en juliana, cuando suele llevar cebolla morada cortada en brunoise no cebolleta, aguacate cortado al libre albedrío y algunas gambitas que de rojas tenían poco, muy bien aliñado con cilantro, lima y cebollino. Plato sencillo mal ejecutado, podría ser un platazo pero se queda en mediocre.

Se llevan el plato del ceviche y nos traen el tartar de atún rojo, misma cebolleta en juliana, mismo aguacate en cantidades industriales, atún sin sabor, sin encurtidos, sin yema, sin salsa, sin nada, bueno no, llevaba unas huevas tan insípidas como el atún y unos daditos minúsculos de manzana, plato desastroso, mala recomendación.

Pasamos al solomillo AL foie, la pieza de solomillo sería perfecta si no la hubieran cortado de forma diametral y montaran una mitad encima de la otra, de las dos una estaba perfecta de punto y la otra demasiado hecha, en ningún momento nos preguntan qué punto queriamos, la salsa que le acompañaba era supuestamente de foie, parece que si, deja un leve recuerdo a foie y le acompañaban unas setas y varias capas de trufa.

Pido otra copa de vino para acompañar el solomillo y solicito que me saquen la botella a la mesa, mala manía que tienes casi todos los locales de Castellon la de no sacar nunca la botella a la mesa, lo solicito y me la traen, en estos detalles se nota la poca cultura de vino que hay en la provincia.

Con toda la decepción del mundo pedimos un postre, ojo, todos a 7€, a compartir, nos decantamos por una espuma de chocolate blanco y yogurt, la sorpresa de la cena, gran postre, buena cantidad, al menos nos llevamos un buen sabor de boca.

Resumiendo, experiencia cara para lo que realmente ofrecen, veo que tienen idea de cocina pero parece un quiero y no puedo, o que en cocina tengan personal con poca experiencia, si no sabes cocinar un plato desde mi opinión no deberías tenerlo en la carta.