lunes, 15 de agosto de 2016

Día 35. Guayaba Beach. San Pedro de Alcántara. Málaga.



Buenos días familia, ya casi estamos acabando las vacaciones, vosotros como vais??? Hoy empezamos a contaros lo que a dado de si nuestro periodo vacacional en lo que a tema gastronómico se refiere.

Nuestra primera parada fue en San Pedro de Alcántara, en casa de nuestros amigos Mary y Óscar, un pareja maravillosa que conocimos en nuestro viaje de novios a China hace ya unos 7 años, desde aquellas intentamos vernos todos los veranos, ya sea en Castellon, en Malaga o en Galicia, pero nos vemos.


Confiando en su buen gusto, vamos toda la tropa, 4 adultos y 5 niños, a comer al Guayaba Beach, un "chiringuito" en la misma arena de la playa. En cuanto llegamos nos tomamos sus correspondientes tintos de verano. Fuimos a una hora temprana, un dia entre semana y la verdad que el ambiente era muy tranquilo y familiar.


Para esta foto simplemente extendí el brazo sin levantarme de la silla, podéis comprobar que estábamos en plena arena, una gozada, además puedes darte un chapuzon entre plato y plato, nadie te dice nada, puedes comer en bañador sin ningun tipo de problema y los niños pueden hacer casteillos de arena al lado de la mesa, vamos, una pasada de chiringuito.

 Estando donde estabamos, optamos por pedir todo cositas del mar y a compartir, mientras caia un tinto de verano tras otro.

Empezamos con esta almejas marinera que no se de donde serian pero estaban de muerte.


Mejillones picantitos, la salsa que traian me recordo muy mucho a la salsa de la fajitas, no se porque, puede ser porque traia cebolla, pimiento y tomate, no se....


Gambitas pil pil, o gambas al ajillo, me comi todos los ajos que traian, me encantan.


Boquerones fresquisimos, fritura perfecta, nada aceitosos y el pescadito en su justo punto.


El pescado para los 3 mayores. Unos buenos filetes de rica rosada.


Y croquetas, SI!!! pedimos croquetas en la playa, de jamon y de pollo y estaban barbaras oiga.

Calamar romana, tiernos y sabrosos, direis que claro, que es normal, pues no, no es tan normal, incluso en la costa hay sitios que no ponen el producto tan bueno y bien preparado como deberían.

Esta vez decidimos no pedir espetos, pero tenian muy buena pinta tambien, hacian mejor cara que el pobre espetero que estaba al lado de las brasas al sol.

De postre no precisamos mas que piña, sandia y melon.

Mientras los niños tomaban su heladito, los adultos disfrutamos algo que esta muy de moda ultimamente, el Frappelatte, no sabia ni de su exustencia, como describirlo, una mexcla entre cafe, crema, espuma y helado? pos algo asi, mu rico y refrescante.
Resumeindo, que sin ser barato ni caro, nos pegamos un dia comiendo en plena playa que ni los marqueses de chorrapelá!! nos hinchamos a tintos y a pescadito fresco, sin preocuparnos mucho de los nenes y sin preocupaciones de horarios o de si molestaban a la mesa de al lado, para repetir.
Que sigais disfrutando del verano los que podais y con calma los que volveis a la vida laboral, a nosotros nos queda una semanita solo, en nada vendran los llantos y las depresiones postvacacionales, besos y abrazos, hasta la semana que viene.....