domingo, 27 de marzo de 2016

Dia 19. Restaurante La Gruta. La Vall d’Uixó.


Hola chicos, que tal??!! Un lunes mas nos vemos por aquí. El viernes pasado, viernes santo, aprovechando el festivo para algunos, decidimos ir a pasar el día a las grutas de San José, en La Vall d’Uixó, como había también un taller sobre la prehistoria y los niños habían estado con el tema en el colegio este trimestre, nos organizamos para pasar allí el día.

Tras el intento fallido de conseguir las entradas para las grutas, había unas colas interminables y haber disfrutado ya de la charla sobre la prehistoria, decidimos que era hora de ir a comer.


Teníamos reserva para 6 adultos y 2 niños. Cuando entras, la verdad es que ya te quedas boquiabierto, como indica su nombre, el restaurante está alojado en una gruta excavada en la roca, todo el salón se encuentra en un espacio abovedado y rocoso que te transporta a otra época, el local es fresco, cosa que agradecimos mucho después de haber pasado calor toda la mañana, nos llevan a nuestra mesa, una gran mesa redonda al fondo del salón, con una zona libre en la que los nenes pueden jugar una vez hayan acabado de comer.

Nos traen la carta, bastante completa para el lugar donde nos encontramos, supongo que las grutas fuera de época vacacional y fines de semana no tendían una gran afluencia de público, aun así la carta me gusta, 11 entrantes, me llama la atención el Arroz meloso con caldo dashi y setas y también las setas con huevo BT y caviar de trufa, de los 9 principales me quedaría con el Lomo bajo black angus, pero..... Al final nos decidimos por un menú con tres entrantes a compartir y un segundo a elegir entre una carne y un pescado, menú mas que correcto con un precio de 20€ iva incluido.

Como aperitivo de la casa nos traen una mahonesa asiática. 

Tabulé con verduritas y pasas.

Ensalada de queso y pera.


Sepia salteada con ibéricos, y añado "con garbanzos", guiso tradicional, sabroso y conjuntado.

Carré ibérico con guarnición, chips de boniato y puré de boniato también. La guarnicion un tanto monotona, la carne hipertierna, a la brasa y perfecta de punto.

Nos decidimos por este Ribera de Duero para acompañar toda la comida.

Merluza al pil pil de cítricos. Merluza en su punto, jugosa y sabrosa, se apreciaban los toques cítricos, tal vez el pil pil quisiera desligarse.

Crema de mascarpone con manzana y crujiente de galleta. Maravillosa mezcla de un queso delicioso, la manzana casi compota y el crujiente de la galleta. Un postre 10.

Bizcocho de chocolate con helado. Rico sin mas.

Con los cafés nos obsequian con estos petit fours de frutos secos con chocolate salado. Detalle de calidad, no olvidemos que estamos ante un menú de 20€.

Resumiendo, menu mas que correcto, precio muy asequible, por poco mas de 20€ se puede comer bien, en un entorno magnifico, con un servicio profesional y rápido, sin muchas florituras pero todo bien ejecutado. Volveremos seguro, ya que tenemos la visita a las grutas pendiente, no dejeis de ir a visitarles si estáis por la zona.








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